19:47 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Образование
Получить короткую ссылку
203 0 0

Отбор школьников для обучения в детском технопарке будет осуществляться из числа учеников девятых-одиннадцатых классов.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Министерство образования приняло инструкцию о порядке отбора учащихся в национальный детский технопарк, соответствующее постановление опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Национальный детский технопарк планируют открыть в Беларуси к 2021 году, предполагается, что он будет своего рода аналогом российского комплекса "Сириус".

Инструкцию о порядке отбора учащихся в национальный детский технопарк в четверг официально опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, отбирать учеников для технопарка будут, как правило, из 9-11-классников, а сроки отбора будут публиковаться на сайте организации. Проводить его будет экспертный совет в три этапа: заочный и два очных.

Допускать сразу ко второму этапу будут призеров международных и республиканских образовательных мероприятий, участников заключительного этапа республиканских образовательных мероприятий, а также призеров областных этапов.

На втором этапе ученики будут проходить тесты, на третьем – собеседование.

Предполагается, что в технопарке ежегодно будут обучаться около двух тысяч одаренных ребят. Вдохновил белорусские власти на соответствующее заведение российский "Сириус", который в начале года посещал президент Александр Лукашенко.

Теги:
образование, Министерство образования Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik