11:18 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Открытая тетрадь

Эссе в стиле ниндзя: японская студентка за чистый лист получила "отлично"

CC0 / Pixabay/ ID 6689062
Образование
Получить короткую ссылку
538 0 0

Преподаватель подчеркнул, что будет оценивать в первую очередь творческий подход, и получил белый лист бумаги с подсказкой.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Студентка университета Миэ в Японии сдала преподавателю пустой лист и получила "отлично", сообщает BBC.

Первокурсникам университета было поручено подготовить сочинение после посещения Музея ниндзя. Как особо отметил преподаватель, оценивать он будет не только содержание, но и креативность.

Девушка по имени Эйми Хага, которая увлекалась историей ниндзя с самого детства, подошла к заданию творчески – она написала текст специальными невидимым чернилами. Эту технику, которая называется "абуридаси", использовали ниндзя для передачи посланий.

Необходимые чернила Хага решила также изготовить самостоятельно - их можно было можно было сделать в течение суток из соевых бобов.

Эссе она написала на традиционной японской бумаге – васи. После того, как чернила высохли, текст исчез.

Профессор Юджи Ямада, который получил столь необычную работу, был немало удивлен. Он отметил, что никогда не видел применение техники абуридаси на практике. Студентка получила за эссе высшую отметку.

 

По теме

Чиновники задумались о реформе образования в Беларуси
Всемирный банк поможет улучшить высшее образование в Беларуси
Чиновники еще не решили, что делать с гуманитарными предметами в вузах
Теги:
студенты, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik