00:40 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Образование
Получить короткую ссылку
7201 0 0

По словам главы министерства образования, "точки над i" могут быть расставлены на совещании до конца года.

МОГИЛЕВ, 24 сен – Sputnik. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко прокомментировал возможную реформу системы среднего образования, соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос Sputnik.

О возможной реформе системы среднего образования в части новых норм приема в старшие классы, изменения вступительных экзаменов и ряде других в минувшие выходные рассказал член общественно-консультативного совета при Минобразования Андрей Григорьев.

"Господин Григорьев ничего нового не привел из того, что было сказано на педагогическом совете, и то, что записано в концепции развития системы образования", – отметил Карпенко.

По словам министра, частично об этом вопросе шла речь на докладе Карпенко президенту в начале учебного года.

"И мы договорились, что комплексно все эти вопросы мы обсудим на комплексном совещании по вопросам образования, которое пройдет до конца года. Я думаю, что это совещание расставит все точки над i", – добавил Карпенко.

Совещание по вопросам развития системы образования должно пройти в Беларуси до конца текущего года. Точную дату проведения мероприятия пока не анонсировали.

На встрече с главой Минобразования перед началом учебного года президент обсуждал в том числе возможность реформирования системы централизованного тестирования. Напомним, сегодня обсуждается возможность интеграции его с выпускными экзаменами и добавления устных испытаний.

Читайте также:

Теги:
реформа, образование, Игорь Карпенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik