11:57 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Одни дети с удовольствием кушают...

Тефтели с рисом или с картошкой? Останется ли выбор блюд в школьных столовых

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
20310

После посещения президентом школьной столовой сразу несколько организаций объединили усилия, чтобы сделать одинаковые обеды для всех категорий школьников.

МИНСК, 2 сен - Sputnik. Комбинат школьного питания города Минска (КШП) оперативно отреагировал на призыв президента создать в школьных столовых равные условия питания для всех детей, сообщили Sputnik на предприятии.

"Мы составили свои предложения для решения данного вопроса, направили их в Мингорисполком и теперь будем искать выход вместе с комитетом по образованию и санитарными службами города. Вопрос будет решен на высоком уровне", – пояснили в КШП.

На предприятии уточнили, что обеды для льготных категорий учащихся, питающихся за бюджетные средства, так называемых "бесплатников", не были хуже. Просто меню для школьников данной категории состояло из одного обеда, в то время как за родительскую плату можно было выбрать блюда из двух вариантов.

"Но на качестве питания это никак не отражалось!" – заверили в КШП.

Стоимость бюджетного обеда для детей старшей возрастной категории составляла от 2,44 рубля до 2,50 рубля. На эту же стоимость ориентировались, когда готовили второй обед на выбор для тех, за чье питание платили родители.

"В любом случае мы придем к единому обеду. Останется ли выбор блюд, определим в ходе выработки решений. Но если он останется, то уже будет для всех категорий учеников. Либо его не будет тоже для всех", – объяснили на предприятии.

Ранее Sputnik писал о том, что детям нравится выбор меню в школьной столовой.

Сегодня Александр Лукашенко в ходе посещения школы №93 в Минске потребовал кормить всех школьников одинаково.

"Дети должны быть все в равных условиях. Не позорьтесь. Это дурь, которую я слышу в первый раз. Обязательно в равных условиях!" – подчеркнул глава государства.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik