12:12 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Образование
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (119)
833 0 0

Это значит, что студент университета, где нет военной кафедры, сможет проходить военную подготовку в вузах, где такая кафедра есть.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. В Беларуси собираются ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов, об этом заявил министр образования Игорь Карпенко.

В данный момент уже разработан соответствующий проект указа. "Если он будет принят, то студенты вузов, в которых нет военных кафедр, смогут заниматься на военных кафедрах других вузов", – цитирует министра БелТА. По его словам, сейчас специализированные факультеты и военные кафедры есть в 12 вузах страны.

Карпенко также рассказал, какие нововведения могут быть приняты для магистрантов, которых призывают на службу в резерве. "Сейчас прорабатывается нормативный документ, который позволит смещать учебный план и занятия для тех, кто, допустим, учится в магистратуре", – проинформировал министр.

Напомним, закон об отсрочках был принят во втором чтении 28 июня. Согласно законопроекту, предоставлять отсрочку на образование теперь будут только один раз. При этом уже получившим отсрочки их не отменят, а при желании продолжать учебу молодой человек сможет брать академический отпуск на время службы.

Темы:
Служба в белорусской армии (119)
Теги:
Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко, служба в армии, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik