23:57 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Абитуриенты идут на ЦТ, архивное фото

Обыскивать абитуриентов перед ЦТ никто не будет – КГК

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2019 (77)
36310

Если в ходе тестирования у абитуриента найдут запрещенную технику, в том числе и смартфоны, он будет отстранен от сдачи испытания.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Обыскивать абитуриентов на предмет наличия гаджетов перед централизованным тестированием никто не будет, заявил в пятницу начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Беларуси Павел Пинчук.

Совещание госкомиссии по контролю за ходом вступительных испытаний прошло в пятницу в Минске. Традиционно большое внимание – соблюдению правил ЦТ, в том числе и тех, которые касаются запрета на использование гаджетов.

"Будут предупреждаться (о запрете пользоваться техникой – Sputnik). Никто обыскивать людей не будет. Просто предупреждаться, и если потом обнаружено в ходе централизованного тестирования, что у него есть, его отстраняют. Это без вопросов. Растерялся, забыл – значит, будет сдавать в следующем году", – заявил в эфире телеканала СТВ представитель КГК.

Всего за всеми этапами тестирования будут наблюдать 250 работников КГК.

Централизованное тестирование стартует уже 11 июня. Всего ЦТ пройдут более 75 тысяч человек в четырех десятках пунктов проведения.

Темы:
Абитуриент — 2019 (77)
Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь, Централизованное тестирование, Вступительная кампания

Главные темы

Орбита Sputnik