07:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
В аудитории

Преподаватели вузов не смогут ездить на длительные стажировки за рубеж

© Sputnik / Татьяна Подойницына
Образование
Получить короткую ссылку
17601

Согласно утвержденному положению, срок заграничной стажировки для преподавателя вуза не может составлять более недели.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Правительство установило порядок направления преподавателей на стажировки в зарубежные организации, соответствующее "Положение о порядке направления педагогических работников на стажировку в организациях иностранных государств" утверждено постановлением Совмина № 367 от 5 июня 2019 года.

Как указано в преамбуле, документ принят "в целях повышения качества подготовки педагогических работников учреждений высшего образования, создания условий для освоения передового зарубежного опыта работы, прогрессивных форм и методов педагогической деятельности".

Согласно принятому документу, срок зарубежной стажировки для преподавателей вузов не может быть дольше одной недели, других педработников - более пяти месяцев. Таким образом, установлены временные лимиты, которые должны будут соблюдать как вузы, так и сами педагоги.

Также положением определены основные критерии отбора для направления на стажировку. Преподаватель должен показывать высокие педагогические результаты, разрабатывать собственные методики преподавания, создавать научные и творческие проекты, а также проявлять способность "к освоению и внедрению инновационных педагогических технологий, передового мирового опыта". Для направления на стажировку также требуется владеть иностранным языком.

Определяет положение и ряд других нюансов, включая порядок оплаты стажировок, условия рассмотрения заявок на зарубежные стажировки и иные детали. Постановление уже вступило в законную силу.

Читайте также:

Теги:
образование, Совмин, ВУЗ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik