22:16 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Студенты-медики на лекции, архивное фото

Повышать стоимость учебы в вузах пока не будут

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2019 (33)
218 0 0

В минувшем году, по данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, услуги высшего образования подорожали на 20,9%.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Повышать стоимость обучения в высших учебных заведениях Беларуси пока не будут, заявила во вторник журналистам первый замминистра образования республики Ирина Старовойтова.

Последний раз белорусские вузы меняли стоимость обучения в августе минувшего года – на исходе вступительной кампании. С тех пор ценник на учебу остается стабильным.

На вопрос о том, будет ли в ближайшее время подниматься стоимость обучения в университетах, Старовойтова подчеркнула: "Сейчас этот вопрос не рассматривается".

Таким образом, пока ожидать роста цен не стоит – скорее всего, они будут увеличены перед началом следующего учебного года.

Согласно данным МАРТ, цены на услуги высшего образования в 2018 году выросли на 20,9%, из-за чего у населения сложилось неверное представление о размере инфляции. Ведомство предлагает обязать согласовывать все влияющие на инфляцию цены – в том числе и на получение образования. Впрочем, соответствующее решение пока не принято.

Читайте также:

 

Темы:
Абитуриент — 2019 (33)
Теги:
Министерство образования Беларуси, высшее образование, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik