15:17 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Учитель у доски

Кодекс об образовании до сих пор не поступил в парламент

© Sputnik / Павел Комаров
Образование
Получить короткую ссылку
429 0 0

Новый проект, по словам главы профильной комиссии Палаты представителей, выгодно отличается от проекта Кодекса об образовании, который два года назад выносился на обсуждение.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Кодекс об образовании до сих пор не поступил в палату представителей, заявил, отвечая на вопрос Sputnik, председатель Комиссии по образованию, культуре и науке в парламенте Игорь Марзалюк.

"Я очень хочу его увидеть. Я второй раз вынужден отказаться от проведения парламентских слушаний, потому что нечего слушать", – сказал Марзалюк.

Последний раз Министерство образования ориентировало депутатов, что парламентские слушание могут состояться 3 сентября. Но проект "задержался" в аппарате Совета министров.

"В аппарате Совмина кто-то его по каким-то причинам отправил на доработку. Но предварительно нам сказали, что он обязательно будет в марте. Министерство делает все возможное и невозможное, оно само заинтересовано, чтобы как можно скорее. Возможно, проект поступит зимой. Но то, что в этом календарном году мы его не увидим, это факт", – рассказал глава комиссии.

При этом он заметил, что ознакомился с проектом, который должен был обсуждаться в парламенте в сентябре, и отметил, что эта версия Кодекса в "выгодную сторону отличается от того, который был два года назад вывешен на сайте министерства на обсуждение".

Марзалюк подчеркнул, что как только Кодекс об образовании поступит в парламент, депутаты не будут тянуть с его принятием.

"Я думаю, все мелкие замечания будут оперативно сняты. Главное, чтобы он сюда поступил. И за первые полгода мы его примем в первом чтении, а возможно и во втором – с учетом того, насколько он нужен", – сказал глава профильной комиссии.

По его словам, Кодекс об образовании ждут во всей системе образования, и особенно в высшей школе, поскольку в документе заложены такие моменты, как балакавриат и магистратура.

Читайте также:

Теги:
Игорь Марзалюк, Минск, Палата представителей Беларуси, образование, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik