09:32 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Во время экзамена, архивное фото

Стало известно, какие задания были на выпускных экзаменах 1 июня

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Образование
Получить короткую ссылку
748640

По русскому языку ребята могли написать изложение о Наташе Ростовой, по математике все решали задания с логарифмами.

МИНСК, 1 июн — Sputnik. Все задания проводимых в пятницу выпускных экзаменов для одиннадцатиклассников опубликованы на сайте Министерства образования Беларуси, сообщает Sputnik.

Выпускники 11-х классов белорусских школ 1 июня сдавали первый выпускной экзамен. На усмотрение администрации школы это мог быть русский, белорусский или математика.

Как и обещало Министерство образования, все задания, которые предлагались ребятам, уже опубликованы на сайте ведомства. По каждому предложено по два варианта заданий на базовом и на повышенном уровне.

Так, по белорусскому языку ребята писали на базовом уровне изложения по текстам Алеся Якимовича или Владимира Межевича, на повышенном — по Владимиру Содалю или Язепу Зазеке.

Изложение по русскому языку на базовом уровне писали по Николаю Сладкову или Виктору Алексееву. На повышенном уровне были два варианта: по Владиславу Крапивину или Льву Толстому.

Отдельные варианты по языкам предлагались для ребят с нарушениями слуха или речи.

По математике также были предложены по два варианта на базовом и повышенном уровне. На обоих уровнях предлагались задания с логарифмами, квадратными уравнениями, функциями, неравенствами, геометрические задачи и дроби.

Материалы всех заданий доступны как на одном из порталов Министерства образования, так и в соответствующих сборниках по предметам за прошлый год.

Теги:
школы, экзамены, Министерство образования Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.