23:22 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
Медицина и здоровье (143)
836 0 0

В постановлении идет речь о закупках лечебного питания, лекарственных средств и медицинских изделий.

МИНСК,15 мая – Sputnik. Единые размеры вознаграждений организаторов при государственных закупках установлены в Беларуси, соответствующее постановление министерства здравоохранения опубликовано на Национальном правовом портале и вступило в силу. 

Согласно документу, единый размер вознаграждения организатора при государственной закупке медицинских изделий, запасных частей к ним установлен на уровне 0,54 процента, при госзакупке лекарственных средств и лечебного питания - 0,26%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Именно с нового года вступил в силу президентский указ, подписанный 29 декабря 2020 года "О госзакупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания". Им среди прочего предусмотрено, что Министерство здравоохранения по согласованию с министерством финансов ежегодно будут устанавливать единый размер вознаграждения организатора.

Декабрьский указ 2020 года был направлен на сохранение системы закупок в здравоохранении, когда учреждения здравоохранения имеют право как проводить процедуры государственных закупок самостоятельно, так и приобретать медицинские изделия, лекарственные средства и лечебное питание через организатора с учетом ряда особенностей

Темы:
Медицина и здоровье (143)
Теги:
госзакупки, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik