17:04 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
252 0 0

Накануне стоимость черного золота подскочила после инцидента с большегрузным судном, которое застряло в Суэцком канале.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Цены на нефть в четверг на бирже снижаются после активного роста в среду, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:46 (по минскому времени) цена майские фьючерсы на североморскую нефть Brent демонстрировали снижение на 1,34% - до 63,55 доллара, майские фьючерсы на WTI - на 1,67%, до 60,17 доллара за "бочку".

Ранее стоимость черного золота резко выросла почти на 6% после блокировки Суэцкого канала, в котором сел на мел гигантский контейнеровоз. Судно Ever Given тайваньской компании Evergreen Marine заблокировал движение около 100 судов.

На рынок сырья в мире по-прежнему оказывает давление эпидемиологическая обстановка. После очередного роста числа заболеваний и введения новых ограничительных мер на биржах выросли опасения по поводу восстановления спроса на сырье в текущем году.

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам нефти из России
© Sputnik
Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам нефти из России

Белорусская сторона в конце прошлого года заключила долгосрочные контракты на поставки российской нефти на НПЗ в Новополоцке и Мозыре.

По словам главы концерна Белнефтехим Андрея Рыбакова, условия сделки не хуже, чем были в прошлом году. Правда, при этом конкретные объемы поставок не разглашаются.

Читайте также:

Теги:
цены, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik