17:25 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
27020

Запрет на допуск промышленных товаров, произведенных на территории иностранного государства, к госзакупкам действует с июня 2020 года.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Белорусские трактора производства МТЗ могут продаваться в России через государственные закупки, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Техника МТЗ была включена в реестр евразийской промышленной продукции.

"В реестр включены тракторы BELARUS с мощностью двигателя от 80 до 355 л.с. – всего 68 моделей и модификаций. Рассчитываем, что право участвовать в госзакупках в России позволит удовлетворить потребности наших постоянных и новых покупателей", - рассказал заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках стран СНГ - начальник управления продвижения и реализации продукции в СНГ Михаил Вардугин.

Запрет на допуск промышленных товаров, произведенных в иностранных государствах, для госзакупок и нужд обороны был установлен в России с 1 июня 2020 года. Для участия в процедуре государственных закупок необходимы сведения о продукции в реестре производимых на территории РФ либо в странах-членах Евразийского экономического союза.

Для того, чтобы продукцию МТЗ включили в реестр, специалисты предприятия совместно с представителями Белорусской торгово-промышленной палаты работали над соответствующим актом. Документы подавались в Минпромторг России.

На предприятии уточнили, что продукция МТЗ включена в реестр евразийской промышленной продукции 8 февраля текущего года.

Читайте также:

Теги:
Россия, госзакупки, Минский тракторный завод (МТЗ)

Главные темы

Орбита Sputnik