03:18 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
100 0 0

Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Мировые цены на нефть продолжают подниматься во вторник вечером, об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, январские фьючерсы нефти Brent котировались выше 48 долларов впервые с 6 марта нынешнего года их стоимость достигала 48,02 доллара.

По состоянию на 19:24 по московскому времени, февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent оценивались в 47,81 доллара за баррель. Дорожала и нефть марки WTI: цены на январские фьючерсы поднимались до 45 долларов за баррель.

Специалисты связывают это подорожание с тем фактом, что борьба с коронавирусом становится более успешной, и прогнозируют увеличение спроса на нефть в следующем году. 

Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. Результатом стало снятие с 1 апреля ограничений на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Биржи отреагировали тут же: на открытии торгов цена нефти Brent составляла 50,25 доллара за баррель, суточное падение составило 9 процентов: к окончанию торгов она котировалась на уровне 45,29 доллара. В итоге, только за первый месяц весны нефть подешевела более чем в два раза.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik