00:58 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Экономика
Получить короткую ссылку
16520

В Россию разрешили снова ввозить определенную продукцию Слонимского и Волковысского мясокомбинатов, а также ОАО "Молочный мир".

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки животноводческой продукции с трех белорусских предприятий, об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Такое решение было принято по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя премьер-министра Беларуси Александра Субботина, которые прошли в четверг в формате телеконференции.

В результате с 9 ноября снова поставлять в Россию конину, бескостную говядину и готовую мясную продукции разрешено Слонимскому мясокомбинату, Волковысский мясокомбинат без ограничений сможет ввозить в РФ бескостную говядину и готовую мясную продукцию. Кроме того, ОАО "Молочный мир" возобновит поставки в РФ цельномолочной, сухой молочной продукции и масла из коровьего молока.

"Ввоз в Россию продукции обозначенных предприятий будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов", - предупредили в Россельхознадзоре.

В ходе переговоров Данкверт и Субботин обсудили также другие острые вопросы, в том числе связанные с поставками белорусской продукции на российский рынок.

Россельхознадзор периодически запрещает ввоз в Россию мясной и молочной продукции белорусских производителей. Ограничения вводятся из-за неудовлетворительного по мнению российской стороны качества продуктов: чаще всего в них находят следы антибиотиков или патогенные микроорганизмы.

Читайте также:

Теги:
Россельхознадзор, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik