03:02 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
13811

В настоящее время в пути находится еще одно судно с грузом американской нефти, которое должно прибыть в литовскую Клайпеду.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Беларусь ожидает новый танкер с азербайджанской нефтью объемом 85 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Танкер с 85 тысячами тонн азербайджанской нефти вышел 2 августа из Супсы (порт в Грузии – Sputnik). Прибытие в порт "Южный" (Одесский порт – Sputnik) ожидается 4-5 августа", – уточнил официальный представитель концерна.

При этом Тищенко напомнил, что белорусская сторона также ожидает поставку нефти из США. Танкер с американским черным золотом сейчас в пути.

"Танкер должен прибыть в литовский порт в Клайпеде в августе. Сроки его прибытия пока не изменялись", – отметил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим".

Ранее представитель концерна сообщал, что танкер с 80 тысячами тонн нефти сорта White Eagle Blend должен прибыть в Литву 6-8 августа.

Танкерные поставки

Азербайджанская компания SOCAR в этом году поставила концерну "Белнефтехим" несколько танкерных партий нефти общим объемом около 425 тысяч тонн. При этом в концерне "Белнефтехим" сообщили о готовности переработать в текущем году один миллион тонн нефти азербайджанского происхождения.

Сырье от компании SOCAR поставляется танкерами из портов в Турции и Грузии. Затем оно переваливается в украинском порту в Одессе. Затем нефть поступает по железной дороге либо по трубопроводу на белорусский НПЗ.

Напомним, что первую партию нефти у США Беларусь закупила после визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Минск. Именно тогда между Помпео и президентом Беларуси Александром Лукашенко были достигнуты договоренности о покупке сырья.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
Теги:
Белнефтехим, Азербайджан, нефть, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik