04:38 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
299010

В числе нарушений, выявленных в ходе внеплановой проверки, – продажа товаров с истекшим сроком годности.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования Беларуси провело внеплановую проверку магазинов ООО "Фикс Прайс", расположенных в Витебске, сообщили в ведомстве.

Эту проверку назначили по результатам мониторингов, проведенных в мае и июне нынешнего года. Тогда был выявлен ряд нарушений, в ООО "Фикс Прайс" были направлены рекомендации по их устранению, бдля выполнения которых были установлены сроки.

Однако, как показала внеплановая проверка, руководство этого торгового предприятия соответствующие меры не приняло.

МАРТ в очередной раз установил ряд нарушений законодательства о торговле, в том числе: несоответствие утвержденного ассортиментного перечня требованиям законодательства; несоблюдение ассортиментного перечня; предложение к реализации товаров с истекшим сроком годности (реализации).

В связи с чем работа двух магазинов ООО "Фикс Прайс", расположенных по ул. Ленина и ул. Правды в Витебске, приостановлена с 22 июля по 20 августа нынешнего года.

В ведомстве напомнили, субъект торговли, получивший предписание о приостановлении, имеет право обратиться с ходатайством о досрочном возобновлении работы торговых объектов после устранения выявленных нарушений.

Теги:
магазин, Витебск, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik