02:24 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
14401

Белорусский рубль во вторник продемонстрировал худшие за почти месяц показатели по отношению к европейской валюте и доллару США.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта сумела укрепиться только по отношению к российскому рублю.

Европейский союз постепенно сворачивает ограничения, связанные с пандемией коронавируса, что в свою очередь стимулирует восстановление экономики.

Рост индекса деловой активности приводит к укреплению европейской валюты. Сегодня она прибавила 0,13% к своей предыдущей цене. На бирже за один евро нужно было заплатить 2,7071 рубля.

Опасения, связанные с новым витком коронавируса, заставляют инвесторов уходить в тихие гавани. Самой популярной резервной валютой остается американский доллар. Поэтому, несмотря на ситуацию с распространением болезни в Соединенных Штатах, игроки на рынках стали перестраховывать свои интересы в долларах.

В свою очередь это привело к тому, что белорусский рубль на биржевых торгах просел сразу на 0,48% по отношению к американскому доллару, который поднялся до отметки в 2,4123 рубля.

Нестабильность на рынках сказалась на позициях российской валюты, которая сегодня подешевела на 0,24%. В итоге на торгах за 100 российских просили 3,4223 белорусского рубля.

Теги:
коронавирус COVID-19, евро, доллар, курсы валют, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik