13:27 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
77 0 0

Клиентов обязаны под роспись извещать о том, что в списке нет медуслуг, а в прейскуранте должен содержаться полный перечень процедур с указанием длительности и цены.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Требования к оказанию спа-услуг определены в Беларуси. Соответствующее постановление Совмина №329 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в четверг.

Согласно документу, к спа-услугам относятся услуги "комплексного общеоздоровительного, косметического и релаксирующего воздействия на организм человека, оказываемые для гармонизации физического и психоэмоционального состояния, улучшения и поддержания внешнего эстетического вида, за исключением услуг, относящихся к медицинской деятельности".

Они должны оказываться согласно прейскуранту, содержащему их полный перечень с описанием, указанием времени проведения каждой отдельной процедуры и ее стоимости. При этом клиентов обязаны под роспись извещать о том, что в списке нет медуслуг.

"Исполнитель обязан по требованию потребителя предоставить информацию об основном ингредиентном составе, сроке годности, способе использования парфюмерно-косметической продукции, применяемой в процессе оказания спа-услуги", – сказано в постановлении.

Вместе с тем, клиенты должны предупреждать специалистов о противопоказаниях. А исполнитель может отказать посетителю в услуге при наличии, в частности, открытых ран, микротравм, изменений кожного покрова, ногтей и волос (без справки об отсутствии заразных заболеваний), а также при явных признаках алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Постановление вступает в силу после официального опубликования (за исключением отдельных пунктов, вступающих в силу с 27 ноября текущего года).

Теги:
Беларусь, спа


Главные темы

Орбита Sputnik