16:33 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
118702

Белорусские сигареты подорожают на 2-10 копеек, некоторые табачные изделия, произведенные за рубежом, прибавят в цене сразу 25 копеек.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Цены на некоторые марки сигарет увеличатся в Беларуси с 1 июня, об этом сообщается на сайте Министерства по налогам и сборам.

Так, гродненская табачная фабрика "Неман" на 10 копеек повысит стоимость сигарет Pall Mall Demi Blue и Pall Mall Demi Azure (до 2,30 рубля). Кроме того, производитель начнет продавать новые марки Kent Crystal Blue и Kent Crystal Beat по 2,89 рубля, а также Pall Mall Demi Green по 2,40 рубля.

Компания "Табак-инвест" увеличит цены на сигареты Winston Classic и Winston Blue, они будут стоить 3,35 рубля. До 3,5 рубля подорожают сигареты Winston Compact Blue Impulse, Winston Compact Purple Impulse, Winston XS Blue, Winston XS Silver и Winston XS Sparkling Mix. До 3,35 рубля подорожают сигареты Sobranie Evolve Gold. Стоимость сигарет этих марок увеличится на 10 копеек.

Почти все виды сигарет марок Dove и Red Bor, импортируемые "Интер Тобакко", подорожают на 2-5 копеек. Станут дороже на 5 копеек L&M Blue Label и L&M Compact. Цена сигарет Marlboro Red и Marlboro Gold вырастет на 11 копеек до 3,30 рубля.

Компания-импортер "Беларусьторг" на 5 копеек увеличит стоимость сигарет Bond Street Blue Selection, Bond Street Premium Special, L&M COMPACT (синий), L&M Blue Label (синий), Davidoff Classic, Davidoff Gold и Davidoff Gold Slims. На 10 копеек вырастет цена Pall Mall Demi Blue Limited Edition, Pall Mall Demi Azure Limited Edition, Richmond Black Edition, Richmond Bronze Edition, Richmond Red Edition, Aroma Rich Coast, Aroma Rich Highland и Aroma Rich Highland Superslims. Сигареты Marlboro Red и Marlboro Gold подорожают на 11 копеек, L&M Motion – на 15 копеек, Davidoff Refine White и Davidoff Refine Black – сразу на 25 копеек.

Подорожают и некоторые марки сигарет, импортируемые компанией "Энерго-Оил". Так, на 5 копеек станут дороже L&M Compact (Синий) и L&M Blue Label (Синий), на 11 копеек – Marlboro Red и Marlboro Gold, на 15 копеек – L&M Motion.

Производители и импортеры табачных изделий имеют право повышать отпускные цены каждый месяц, чем с завидным постоянством и пользуются. В последний раз цены на сигареты увеличивались с 1 мая.

Теги:
повышение цен, сигареты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik