11:51 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
295123

Белорусский лидер подчеркнул: "Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись" – имея в виду отсутствие карантина.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Большая безработица наблюдается в странах Запада из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко.

Белорусский лидер посещает в пятницу Минский тракторный завод. Речь здесь идет не только о заводе, но и в целом об актуальных вопросах. Так, глава государства затронул тему работы предприятий, которая в Беларуси не была остановлена в пандемию. В качестве негативного примера он привел зарубежье.

"На богатом Западе дикая безработица. Люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", – высказался Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Тот же МТЗ сегодня работает устойчиво, на предприятии даже есть вакансии.

"То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", – заметил Лукашенко.

Президенту в целом доложили также о работе и самого МТЗ, и входящих в холдинг предприятий, а также о планах по развитию и разработках.

Как заметил Лукашенко, важно не только производить продукцию, но и делать это качественно, тогда не возникнет проблем и со сбытом. Речь шла и о развитии производств за рубежом.

Никто разбрасывать деньги не будет

Финансовая помощь предприятиям возможна только под конкретные проекты и на небольшой срок, предупредил Лукашенко во время общения с работниками МТЗ.

"Просто разбрасывать деньги никто не будет", – сказал президент.

По его словам, принципиально важно, что предприятия в Беларуси продолжают работать в этих условиях и имеют возможность выплачивать зарплаты рабочим.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, МТЗ


Главные темы

Орбита Sputnik