21:20 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
84310

Белорусские предприятия столкнулись с ограничительными мерами, введенными на территории иностранных государств, что привело к неисполнению ими договорных обязательств.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Большинство заключений для белорусских компаний было выдано в связи с ограничениями на территории иностранных государств, сказал начальник юридического управления БелТПП Виталий Вабищевич, передает корреспондент Sputnik.

Ранее стало известно, что Торгово-промышленная палата России выдала 350 сертификатов о форс-мажоре в связи с пандемией коронавируса. Среди компаний, которые получили на российской территории данные документы, оказались и представители бизнеса из Беларуси.

"Белорусская торгово-промышленная палата за последние три месяца удовлетворила 14 заявлений о выдаче сертификатов о форс-мажоре", – рассказал начальник юридического управления.

При этом он отметил, что всего в связи с пандемией коронавируса в БелТПП было направлено около 70 письменных обращений, связанных в целом с разъяснением вопросов о форс-мажоре и выдачей заключений, свидетельствующих о наличии таких обстоятельств.

По его словам, все документы были выданы только белорусским компаниям, потому что в нашей стране не вводилось никаких ограничений для иностранных компаний. Поэтому представители зарубежного бизнеса даже не обращались в БелТПП.

"Большинство заключений для белорусских компаний было выдано в связи с ограничениями на территории иностранных государств", – подчеркнул он.

После чего в завершение добавил, что белорусские предприятия в этой ситуации оказались заложниками ограничений, введенных на территории иностранных государств.

"К нам не поступило ни одного обращения от россиян. Это объясняется тем, что мы не вводили никаких ограничений, которые влияли бы на их обязательства, поэтому с их стороны нет запросов", – подытожил Виталий Вабищевич.

Теги:
коронавирус COVID-19, БелТПП, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik