12:26 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
228534

Депутаты ратифицировали поправки к соглашению о цене на газ из России, белорусская сторона при этом отметила, что цена на мировые энергоресурсы существенно снизилась.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Белорусская сторона инициировала вопрос о снижении цены российского газа в 2020 году, об этом в четверг в парламенте заявил министр энергетики республики Виктор Каранкевич.

"В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО "Газпром" вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа", – сказал министр.

По его словам, в настоящее время прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе на природный газ.

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала протокол о поправках в белорусско-российское соглашение о формировании цены на газ, передает корреспондент Sputnik в четверг из Овального зала.

Министр отметил, что в соответствии с соглашением, поправки в которое сегодня ратифицировали депутаты, до 31 декабря этого года цена на газ для Минска определяется проколом между Совмином Беларуси и "Газпромом". В результате этой договоренности фиксированная цена на газ для Беларуси составляет 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

Протокол, который ратифицирован на заседании, вносит поправки в белорусско-российское межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории республики, от 25 ноября 2011 года.

Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, Виктор Каранкевич, газ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik