11:21 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
141560

"Транснефть", несмотря на достигнутое соглашение, пока не получила никаких документов от "Роснефти" для оформления поставок.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. "Роснефть" подписала контракт с белорусскими НПЗ на поставку нефти с премией пять долларов за тонну, сообщили в российской компании.

"Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Белоруссию. Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее, - то есть с премией 5 долларов за тонну", - сказали в "Роснефти".

Вместе с тем, "Транснефть" пока не получила от "Роснефти" документы для оформления поставок нефти в Беларусь, но заявка есть.

"Пока нам не поступали документы, на основании которых можно оформить маршрутные поручения, но заявка есть", - заявил советник главы "Транснефти" Игорь Демин.  

Ранее в четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки российской нефти в республику будут осуществляться по рыночной цене за минусом экспортной пошлины и с премией в пять долларов за тонну.

Теги:
Россия, нефть, Роснефть


Главные темы

Орбита Sputnik