20:29 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Экономика
Получить короткую ссылку
885010

С момента распада сделки ОПЕК+ нефть подешевела почти вдвое, у трейдеров растут опасения снижения спроса в связи с массовыми карантинами в большинстве стран с энергоемкими экономиками.

МИНСК, 26 мар – Sputnik.  Нефть дешевеет в связи с возрастающими опасениями снижения спроса – таковы данные торгов утром в четверг.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась в четверг на 0,62% – до 27,22 доллара за баррель, на нефть марки WTI – на 1,51%, до 24,12 доллара за баррель.

После распада сделки ОПЕК+ цены на нефть демонстрируют высокую волатильность. С момента отмены сделки 6 марта нефть подешевела почти вдвое. В начале марта котировки обеих марок находились в районе 48 долларов за баррель.

Ситуацию усугубляет пандемия коронавируса. Введенный во многих странах карантин обещает серьезное снижение спроса, что и отражается на сделках.

"С учетом блокировок во многих странах ожидания снижения спроса на нефть более чем на 10 миллионов баррелей в сутки растут. Такая потеря спроса увеличит избыток предложения", – цитирует "Рейтер" аналитиков ANZ.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сделки, сокращении добычи нефти, а также о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия – дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах – участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке. Еще в январе нынешнего года за баррель нефти маки Brent давали 70 долларов.

Теги:
ОПЕК, цены на нефть


Главные темы

Орбита Sputnik