22:56 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
Сотрудничество регионов Беларуси и России (34)
21631

В эти дни в белорусской столице проходит бизнес-форум "Дни Удмуртии", в рамках которого предприниматели двух стран обсуждают совместные проекты.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Практика отношений между регионами наших стран зарекомендовала себя как успешная, сказал посол России Дмитрий Мезенцев на открытии Дней Удмуртии в Беларуси, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, "важной нотой" перед открытием деловых встреч предпринимателей двух стран стало выступление государственного ансамбля Удмуртской республики.

"В эти дни подтверждается та успешная практика отношений регионов двух стран во благо людей", – особо отметил глава российской дипмиссии.

"Сегодня на протяжении всего дня, круглых столов, которые будут посвящены взаимоотношениям в сферах лесного и сельского хозяйства, производства медпрепаратов и металлургии, будет разговор, посвященный новым рубежам, которые возьмет бизнес удмуртский и белорусский", – считает Мезенцев.

По его словам, все это характеризует систему двусторонних отношений как "особую практику товарищества, внимания, добра, дружбы между представителями двух братских государств".

Посол России уверен, что и нынешний деловой форум Удмуртии в Беларуси, и делегация российского региона, представленная 60 бизнесменами, подтверждают, что это формирует отношения на ближайшие годы.

"Они формируют новые подходы к союзной интеграции. Они отвечают на очень многие вопросы скептиков, доброжелательных журналистов, придирчивых по поводу того, что спорят братья (Россия и Беларусь – Sputnik). А братья спорят, потому что они братья. Но братья знают, что их отношения не подвержены никаким оперативным задачам. Их отношения базовые и стратегические", – констатировал Мезенцев.

После чего добавил, что отношения носят такой характер ради наших стран и миллионов людей. "Этим примером мы отвергаем все то наносное, лукавое, что порой сваливается на нас, но чему мы не всегда успеваем сопротивляться", – сказал российский дипломат.

Темы:
Сотрудничество регионов Беларуси и России (34)
Теги:
интеграция, Минск, Дмитрий Мезенцев


Главные темы

Орбита Sputnik