07:04 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Экономика
Получить короткую ссылку
82 0 0

Изначально бюджет государственной программы оценивался в 146 миллионов рублей, теперь же он увеличен еще на 30 миллионов.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Правительство скорректировало объем финансового обеспечения государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества, соответствующее постановление Совмина опубликовано во вторник.

Государственная программа развития цифровой экономики и информационного общества была утверждена весной 2016 года и предполагает реализацию ряда мер до 2020 года включительно.

Изначально объем бюджетного финансирования госпрограммы оценивался в 145,9 миллиона рублей. Своим постановлением от 14 февраля 2020 года №86 правительство утвердило новый бюджет программы – 175,5 миллиона рублей.

Тем же постановлением скорректированы бюджетные траты на некоторые подпрограммы. Например, большая сумма будет выделена на внедрение технологий электронного правительства и развитие инфраструктуры информатизации.

Внесены и другие изменения в госпрограмму: из заказчиков одной из подпрограмм исключили Администрацию президента, также уменьшен на 2020 год планируемый годовой прирост количества объектов органов погранслужбы, использующих интегрированную систему охраны госграницы – вероятнее всего, в связи с перевыполнением плана в предыдущие годы.

Госпрограмма нацелена на развитие оказания государственных услуг и осуществление административных процедур в электронном виде, стимулирование экспорта услуг в сфере IT, внутреннего спроса реального сектора экономики, сферы услуг, соцсферы и госуправления на эти услуги.

Теги:
цифровая экономика, Правительство Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik