17:21 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
90 0 0

Ясность по поставкам российского газа в Беларусь появилась после встречи в начале февраля в Сочи президентов Беларуси и России – договорились оставить стоимость российского газа для Беларуси на уровне прошлого года.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Посол Беларуси в России Владимир Семашко уполномочен на проведение переговоров по проекту международного договора о поставках природного газа в Беларусь и подписание данного документа, говорится в постановлении Совета министров от 13 февраля 2020 года №85.

В документе говорится, что Семашко уполномочен вести переговоры по проекту Протокола о внесении изменения в Соглашение между правительствами Беларуси и России от 25 ноября 2011 года о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Беларуси.

Вопрос поставок российского газа в Беларусь обсуждался во время встречи в Сочи президентов Беларуси и России в начале февраля. По итогам переговоров была достигнута договоренность оставить стоимость газа для республики на уровне прошлого года – 127 долларов за тысячу кубометров.

Комментируя эту договоренность, первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой говорил о возможности некоторой корректировки цены.

"На переговорах с "Газпромом", конечно, мы будем добиваться небольшой корректировки в нашу пользу, но, как базовый вариант, цена 127 долларов на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов", – отмечал он. 

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь, Владимир Семашко, газ

Главные темы

Орбита Sputnik