16:32 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
6374421

Временные ограничения действуют с 16 января, решение о пропуске грузов, отгруженных до этой даты, принимается в обычном режиме.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Временные ограничения введены с 16 января на поставки в Россию продукции с одного белорусского предприятия, на другом вводится усиленный контроль, об этом сообщил Россельхознадзор.

Причиной предпринимаемых мер в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору назвали превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Мясо в Россию временно не сможет поставлять ЗАО "Агрокомбинат Несвижский" – в произведенной там говядине 30 декабря 2019 года ведомством было выявлено повторное превышение содержания КМАФАнМ.

По аналогичной причине вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусского предприятия "Производство ООО "БИФ Трейд".

В ведомстве отметили, что решение о пропуске грузов, отгруженных до даты введения ограничений, принимается в обычном режиме.

Напомним, что в прошлом году Россельхознадзор вводил ограничения по поставкам из Беларуси говядины на кости, составляющей примерно 90% объема всего экспорта говядины из республики. Причиной ведомство назвало отсутствие статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии.

По теме

Ограничения Россельхознадзора сказываются на объемах поставок из Беларуси
Таможенники не пустили в Беларусь бананы из России из-за мухи-горбатки
Семашко рассказал, как решится проблема поставок белорусских продуктов в РФ
Теги:
Россия, поставки говядины из Беларуси, Россельхознадзор, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik