15:48 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
37801

В список включены виноградные вина и французское шампанское, почти сотня наименований виски, полсотни коньяков и другие напитки.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Установлен перечень алкогольных напитков на 2020 год, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале в субботу.

Решение об утверждении перечня закреплено в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси №98 от 27 декабря минувшего года.

Так, в перечне оказались 22 наименования французского шампанского (в частности, Moet & Chandon, Louis Roederer Cristal, Dom Perignon), 52 наименования коньяка, в том числе напитков, изготовленных из выдержанных более 10 лет коньячных спиртов (Hennessy, Martell, Erebuni и другие), и 98 наименований виски (Jack Daniel's, Grant's, Ballantine's и прочие).

Отмечается также, что в перечень включены 31 наименование рома и четыре наименования джина, а также виноградные вина, для которых определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за бутылку.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По теме

Сухой январь: нужна ли трезвая традиция нашим гражданам
Совмин установил квоты на производство алкоголя в 2020 году
Что происходит с организмом, когда вы пьете шампанское?
Теги:
импорт, алкоголь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik