15:37 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
122 0 0

Отсрочку на подключение кассового оборудования к новой системе могут получить только индивидуальные предприниматели, заключившие договор на установку, обслуживание, снятие СКНО.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Министерство по налогам и сборам Беларуси подготовило проект постановления, которым для индивидуальных предпринимателей на 11 месяцев переносятся сроки использования специального кассового оборудования, оснащенного средствами контроля налоговых органов (СКНО).

Это свидетельствует из официального ответа МНС, направленного РОО "Перспектива", которое ранее подавало обращение с просьбой отложить данные сроки на неопределенное время.

Отсрочка на использование нового кассового оборудования, подключенного к системе контроля кассового оборудования (СККО), будет предоставлена индивидуальным предпринимателям, заключившим гражданско-правовой договор с "Информационно-издательским центром по налогам и сборам" на установку, обслуживание, снятие СКНО.

Предполагается, что данные изменения помогут ИП за счет увеличения сроков подключения кассового оборудования к СККО принять решение по замене старых устройств с учетом появления в стране программных касс.

После согласования с заинтересованными сторонами проект постановления внесут на рассмотрение правительства.

По теме

Очереди и скандалы: как ИП аврально подключаются к системе контроля
МНС опять перенесет срок обязательной установки кассовых аппаратов
Теги:
Министерство по налогам и сборам Беларуси, Беларусь, предпринимательство, РОО "Перспектива"

Главные темы

Орбита Sputnik