11:28 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Подписание документа, архивное фото

На белорусско-сербском форуме заключено контрактов на 120 млн долларов

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
67 0 0

При этом председатель БелТПП считает, что страны могут нарастить сотрудничество в сфере деревообработки, фармацевтики, продуктов питания, аграрной сфере, туризме, IT и логистике.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Белорусские предприятия во время форума в Белграде подписали контракты и партнерские соглашения на 120 миллионов долларов, об этом рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

"Общая сумма контрактов, которые подписаны, примерно 120 миллионов долларов. Это поставки белорусской продукции. Это вполне хороший результат, потому что наш товарооборот, к сожалению, довольно скромный", — цитирует Улаховича БелТА.

Он уточнил, что масштабные контракты были заключены в нефтехимической сфере. Белорусское "Могилевхимволокно" заключило с сербским партнером соглашение на 50 миллионов долларов, Завод горного воска договорился поставить продукцию на 15 миллионов долларов.

Белорусский автопром не остался в стороне: состоялось подписание контрактов на поставку сельскохозяйственных и грузовых машин. Помимо этого стороны открыли новые направления сотрудничества. В частности, белорусский "Молочный мир" заключил соглашение на три миллиона долларов. Также страны договорились о поставках продукции деревообработки.

При этом председатель БелТПП выразил мнение, что в отношениях стран есть отрасли, имеющие большой потенциал.

"Деревообработка, фармацевтика, продукты питания, аграрная сфера, туризм, IT и логистика - в каждой сфере мы можем очень сильно прибавить", — считает Улахович.

Ранее в ходе встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что товарооборот между странами за последнее время сильно снизился, и нынешняя цель - увеличить его с нынешних 120 миллионов долларов до 500 миллионов.

Теги:
Владимир Улахович, БелТПП, Сербия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik