21:52 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
39001

За всю историю Международного агентства по атомной энергии его впервые возглавит латиноамериканец. 

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Аргентинского дипломата Рафаэля Гросси на специальной сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии в понедельник утвердили на пост генерального директора организации, сообщает РИА Новости.

Гросси был назначен на этот пост 30 октября советом управляющих МАГАТЭ, это решение должно было быть утверждено на генконференции.

С 2013 года Гросси был послом и постоянным представителем Аргентины при международных организациях в Вене, включая МАГАТЭ.

Гросси – шестой глава МАГАТЭ, которое было основано в 1957 году, и первый латиноамериканец на этом посту. Он приступит к выполнению своих обязанностей уже завтра, 3 декабря. Главу агентства назначают на четыре года.

Предшественником Гросси был Юкио Амано, который скончался на 73-м году жизни в июле нынешнего года. После его смерти исполняющим обязанности главы агентства был назначен экс-постпред Румынии Корнел Феруцэ, который и был главным соперником Гросси за пост. Однако в последнем раунде голосования аргентинец его обошел.

Теги:
МАГАТЭ


Главные темы

Орбита Sputnik