07:26 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
18010

В будущем году союзный бюджет сформируется в размере 5,5 миллиарда российских рублей, из которых 144,4 миллиона российских рублей составит профицит.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России утвердили проект союзного бюджета на будущий год в размере около 5,5 миллиарда рублей.

"Принимается. Поздравляю всех с принятием бюджета Союзного государства на 2020 год", – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 57-й сессии союзного парламента.

По словам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, доходы союзного бюджета на 2020 год составят около 5,5 миллиарда российских рублей, а профицит – около 144,4 миллиона российских рублей.

Григорий Рапота уточнил, что за счет профицита профинансируют новую программу интеграции и уже в следующий раз этот параметр бюджета Союзного государства составит 24,4 миллиона российских рублей.

Депутатская ответственность

"Мы видим, что исполнительные органы (рабочие группы по интеграции – Sputnik) многое делают сейчас по пути сближения, в том числе, и повесток наших государств в решении экономических вопросов и задач, задают у нас с вами и динамику, и движение к целям глав государств", – напомнил союзным парламентариям Вячеслав Володин.

После чего добавил, что ему "хотелось бы, чтобы депутаты также чувствовали свою ответственность и со своей стороны делали все возможное, чтобы как можно более эффективно шло построение Союзного государства".

Спикер отметил, что союзный парламент играет свою роль в гармонизации законов в России и Беларуси и принятии модельных законов.

"Коллеги, нам необходимо в первую очередь себя спросить – все ли мы сделали? Можем ли мы больше сделать?" – призвал Вячеслав Володин на сессии союзного парламента в Санкт-Петербурге.

По теме

Румас: союзная интеграция возможна с решением острых вопросов в экономике
Медведев и Румас рассказали, что было на семичасовых переговорах по интеграции
Рапота считает 2019 год самым интенсивным для Союзного государства
Теги:
бюджет, Союзное государство, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik