18:57 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Министр торговли Владимир Колтович

Колтович: МАРТ намерен набраться опыта у коллег

© Photo : Агентство "Минск-Новости" / Елизавета Добрицкая
Экономика
Получить короткую ссылку
75 0 0

На международную конференцию, которая проходит в Минске, прибыли представители антимонопольных ведомств из 14 стран.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли будет набираться опыта у коллег, которые прибыли на конференцию "Развитие конкуренции на отраслевых рынках: теоретические и практические аспекты", об этом сообщил глава белорусского ведомства Владимир Колтович во время открытия конференции.

Он напомнил, что идея рождения МАРТ была поддержана президентом Беларуси Александром Лукашенко в 2016 году. Сегодня под руководством премьер-министра Румаса эта идея воплощается в жизнь.

"Можно констатировать как результат, что сторонников тех, кто не административно исходит из реального осознания того, что конкуренция – это мощнейший и один из самых эффективных драйверов развития экономики страны, становится больше", – отметил Колтович.

Он заметил, что присутствие Сергея Румаса на этом мероприятии – не столько оценка работы, сколько постановка задачи и повышение ответственности всех тех, кто занимается развитием конкуренции.

Когда министерство начало свою работу, оно столкнулось с большой проблемой – отсутствием опыта антимонопольных практик.

"На конференции присутствуют руководители и представители антимонопольных органов 14 стран", – отметил представитель МАРТ Беларуси, отметив, что это хороший повод для обмена опытом.

"Мы заключили соглашение (с Международной финансовой корпорацией – Sputnik), и с привлечением международных экспертов, белорусских экспертов эту программу дорабатываем, и в установленные правительством сроки вынесем на согласование госорганов и на общественное обсуждение", – сообщил он.

Теги:
конференция, Владимир Колтович, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik