14:11 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
71 0 0

Белорусская экономика будет расти благодаря целому ряду отраслей, среди которых и сельское хозяйство, получившее неожиданную поддержку в виде теплой погоды в октябре.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Наибольший рост в IV квартале ожидается благодаря транспортной отрасли, сообщил министр экономики Дмитрий Крутой.

По его словам, драйверы роста белорусской экономики в текущем году сохраняют положительную динамику, а часть из них может и прибавить в росте.

"Наибольший прирост ждем от транспорта, в этом году впервые за несколько лет наблюдается рост пассажиропотока (причем на всех видах транспорта – Sputnik)", – цитирует главу Минэкономики БелТА.

При этом он констатировал, что белорусские власти фиксируют падение объемов грузооборота. В первую очередь это касается трубопроводного транспорта, что напрямую связано с загрязненной хлоридами российской нефтью.

"Но наши транспортники видят возможность перекрыть это поставками других видов грузов, в первую очередь строительных материалов, черных металлов", – уверен Дмитрий Крутой.

По его мнению, хорошие результаты продемонстрировало и сельское хозяйство, правда, причина кроется в теплой погоде, которая стояла в октябре.

Читайте также:

Теги:
прогнозы, Беларусь, Министерство экономики Беларуси, рост ВВП

Главные темы

Орбита Sputnik