16:44 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
23210

Климатический налог, который вводят сейчас многие европейские страны, отразится на работе лоукостов.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Климатический налог начали вводить многие страны Евросоюза, он отразится на стоимости билетов бюджетных авиакомпаний, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подобный шаг должен мотивировать туристов пересаживаться на альтернативные виды транспорта.

С апреля 2020 года экологический налог начнет действовать в Германии. По новым правилам сбор на перелет внутренними рейсами или по европейским направлениям (до 2,5 тысячи километров) увеличится на 15% и составит 13,03 евро вместо прежних 7,5.При дальнемагистральных перелетах пассажиры будут вынуждены отдать 59,4 евро вместо 42,1.

Сборы станут обязательными для всех пассажиров, вылетающих из Германии в другие страны. Они не коснутся только тех, кто пересаживается в аэропортах страны. Планируется, что доходы от налога будут направлены на удешевление железнодорожных билетов.

Также в 2020 году климатический налог вводит Франция, с 2021 года его планируют ввести власти Нидерландов, а в Швеции экологические сборы уже действуют с 2018 года.

Средняя цена авиабилета экономкласса в сентябре выросла почти на четверть с начала 2019 года. Правда, до декабря она будет снижаться, а пред Рождеством традиционно снова пойдет вверх. В это время европейские авиалинии работают с максимальной нагрузкой – все хотят встретить Рождество с друзьями и родными.

Читайте также:

 

Теги:
билеты, Евросоюз, Самолет

Главные темы

Орбита Sputnik