06:34 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Шахтер в шахте, архивное фото

Польше нужно 75 миллиардов долларов, чтобы отказаться от угля

© Sputnik / Алексей Куденко
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости экологии (57)
97 0 0

Около 80% польских энергогенерирующих мощностей работают на угле, за что страна постоянно подвергается критике европейских структур и экологов.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Польше необходимо 300 миллиардов злотых (около 75 миллиардов долларов), чтобы отказаться от угля в производстве энергии, об этом сообщил в среду глава Польского фонда развития Павел Борыс.

На текущий момент примерно 80% энергогенерирующих мощностей работают на угле, за что Польшу постоянно критикуют как европейские структуры, так и экологи.

"Наша команда специалистов провела анализ, который показал, что Польша нуждается в ближайшем десятилетии в 300 миллиардах злотых для того, чтобы пройти трансформацию энергетики", - сообщил Борыс.

По его словам, половину этой суммы можно получить через кредиты и облигации.

Ранее министр окружающей среды Польши Хенрык Ковальчик заявил, что страна может полностью отказаться от угля к 2050 году. При этом он отметил, что не видит другой альтернативы, как строительство в стране атомной электростанции.

Разговоры о строительстве в Польше АЭС ходят уже не первый год. Причем власти страны заявляли о необходимости построить шесть энергоблоков мощностью в 6-9 гигаватт в течение ближайших 20 лет. Рассматриваются и возможные площадки для строительства, одна из них – балтийское побережье.

Читайте также:

Темы:
Новости экологии (57)

Главные темы

Орбита Sputnik