20:04 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
309633

Оплачивать отопление и газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) "тунеядцы" будут только с 1 мая.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по полным тарифам перенесен на 1 мая 2020 года, сообщил во вторник первый замглавы Минтруда и соцзащиты Беларуси Андрей Лобович.

Белорусские "тунеядцы" должны были с 1 октября начать оплачивать по себестоимости услуги газоснабжения и отопления. Однако правительство сделало для них поблажку.

"Срок введения оплаты услуг теплоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по таким (полным – Sputnik) ценам переносится на 1 мая 2020 года", – сказал Лобович, его слова привела БелТА.

По словам замминистра, решение принято для недопущения случаев необоснованного начисления увеличенной платы за указанные услуги.

Кроме того, чиновники выявили потребность в доработке системы учета потребителей газа. Это также потребует дополнительного времени.

С начала года белорусские "тунеядцы" оплачивают по себестоимости горячее водоснабжение.

На конец минувшего года в базу не занятых в экономике граждан было включено около полумиллиона человек, однако часть из них смогла доказать, что попала в "тунеядские списки" по ошибке.

Напомним, к не занятым в экономике относятся граждане трудоспособного возраста, не стоящие на учете как безработные и при этом не уплачивающие налоги – если у них нет для того веских оснований, таких как болезнь, учеба, инвалидность, нахождение в декретном отпуске или других.

Теги:
тунеядцы, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь, газоснабжение, ЖКХ


Главные темы

Орбита Sputnik