03:46 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
46911

Как заявили в четверг в компании "Транснефть", ЧП с "Дружбой" является неприятным исключением из правил.

МИНСК, 3 окт - Sputnik. Транзит нефти из России через Беларусь в этом году будет на 6,4 миллиона тонн меньше плана, заявили в четверг в компании "Транснефть".

Россия планировала обеспечить в этом году транзит через Беларусь 48 миллионов тонн нефти.

"Немножко меньше", - ответил журналистам вице-президент компании Сергей Андронов на вопрос об объемах транзита в 2019 году.

По словам замглавы "Транснефти", транзит будет меньше на 6,4 миллиона тонн.

"Что касается стабильности, к которой рынок привык с точки зрения сорта Urals, то, безусловно, мы все-таки не то, что надеемся, а хотим заверить рынок, что это неприятное исключение, которое в последующем благодаря тем мероприятиям, которые нами реализуются, и которые еще предстоит реализовать... избежать таких инцидентов в будущем", - заявил вице-президент "Транснефти" в ответ на вопрос ведущего о влиянии ЧП с "Дружбой" на надежность качества российской нефти.

Весной "Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества нефти, поступающей из России в трубопровод "Дружба". Беларусь, Польша и Украина были вынуждены временно прекратить транзит российской нефти европейским партнерам. Поставки в Западную Европу удалось восстановить только 24 мая. ОАО "Гомельтранснефть Дружба" 11 июля полностью очистило свою систему нефтепроводов от загрязненной нефти.

Читайте также:

Теги:
Сергей Андронов, Транснефть, нефть, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik