20:45 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Доллары, архивное фото

Прогноз по курсам валют на конец недели: пора ли покупать доллары?

CC0 / Pixabay / pasja1000
Экономика
Получить короткую ссылку
179 0 0

Белорусский рубль на торгах Валютно-фондовой биржи закончил неделю в плюсе, иностранные валюты подешевели. Как будут обстоять дела дальше?

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Белорусский рубль закончил прошлую неделю укреплением к корзине валют на биржевых торгах — плюс 0,26 рубля, есть надежда, что укрепление продолжится и на этой неделе.

Внешний мир

Нужно помнить, что белорусская валюта укрепляется в зависимости от того, как чувствует себя рубль российский. В свою очередь тот зависит от ситуации на внешнем рынке.

Укрепление российского рубля повлечет укрепление белорусского, утверждают эксперты. На формирование курсов валют большое влияние оказывают торги на внешних рынках. На прошлой неделе евро показал ослабление к американской валюте на 0,3%. Одновременно укрепилась российская валюта: американский доллар подешевел на 0,9%. Евро стал дешевле в России на 1,2%.

Как считает аналитик профильного портала myfin.by Вадим Иосуб, на этой неделе российский рубль может продолжить укрепление к остальным валютам. Значит, и у нас доллар и евро могут продолжить дешеветь, а российский рубль может еще более укрепиться.

Не долларом единым

Эксперт полагает, что к концу этой недели доллар может снизиться до 2,03 белорусского рубля. Евро может подешеветь до 2,24 белорусского рубля, а 100 российских рублей могут подорожать в Беларуси до 3,21 белорусского рубля.

Напомним, на прошлой неделе переживала заметные колебания цена на нефть — на фоне новостей из Саудовской Аравии, нефтяные заводы которой подверглись атаке дронов. Несмотря на то, что Эр-Рияд на тот момент располагал резервным запасом нефти для бесперебойного обеспечения потребителей, цена на нее взлетела. После новостей о восстановлении объемов добычи цена нефти поползла вниз. Соответствующе вел себя и российский рубль, который привязан к цене на черное золото.

Читайте также:

Теги:
доллар, курсы валют, цены на топливо, нефть, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik