02:56 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)
127511

Президент подчеркнул, что переживавшие за экологию люди в основном правы.

БРЕСТ, 6 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о строительстве в Бресте аккумуляторного завода.

Строительство аккумуляторного завода в Бресте вызвало большой резонанс среди местных жителей. После народного недовольства местные власти решили перепроверить соответствие завода АКБ экологическим стандартам. В итоге деятельность завода приостановили. Позже правоохранители задержали руководителя предприятия и нескольких чиновников по подозрению в коррупции.

Высказался по теме и Лукашенко, приехавший в эту пятницу в Брест.

"Думаю, не буду очень оригинален в своем мнении: я, конечно, на стороне людей. Тут появились уже и арестованные, и задержанные, и уголовные дела, и прочее. К сожалению, они появились тогда, когда вся информация стала достоянием президента", – констатировал Лукашенко.

По словам президента, когда к нему поступила информация о проблемах, связанных со строительством завода АКБ, ее начали тщательно перепроверять. Лукашенко подчеркнул: не разобравшись в ситуации, "махать мечом" неприемлемо.

"Когда я перепроверил информацию, я увидел, что здесь люди, которые переживают за экологию, свою жизнь, жизнь детей, в основном правы. И я увидел правонарушения – со стороны и отдельных государственных служащих, и отдельных дельцов, которые пообещали построить в общем-то нужный нам объект", – отметил он.

В июне о заводе АКБ высказывалась глава Администрации президента Наталья Кочанова: она отмечала, что о проблемных темах глава государства проинформирован и отслеживает ситуацию.

Читайте также:

Темы:
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)

По теме

Корбут рассказал о судьбе аккумуляторного завода в Бресте
Генпрокурор прокомментировал дело в отношении АКБ в Бресте
Экологи не дают добро на работу аккумуляторного завода в Бресте
Теги:
строительство, аккумуляторный завод, Александр Лукашенко, Брест, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik