10:30 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
9420

Тариф на транспортировку российской нефти по территории Беларуси вырастет на 3,7% с 1 сентября.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Тариф на прокачку нефти в Беларуси в январе будущего года будет индексироваться по принципу "инфляция минус", считает глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

По его словам, в общих правилах индексации тарифов по принципу "инфляция минус" имеются, тем не менее, и свои исключения.

"Если не будет никаких изменений политического характера либо экономически представленных четких, ясных, понятных проверяемых данных, будет "инфляция минус". Как и всегда по общему правилу", – сказал глава ФАС в интервью РИА Новости.

Ранее в концерне "Белнефтехим" сообщили, что белорусской и российской стороне удалось достичь договоренности о повышении тарифа на транспортировку нефти по территории Беларуси на 3,7% с 1 сентября.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Козак уточнил, что такой тариф будет действовать до конца года. При этом он обратил внимание, что решение об индексации справедливо, потому как белорусские тарифы на прокачку значительно ниже российских, и теперь Москва и Минск будут их выравнивать.

Теги:
Федеральная антимонопольная служба РФ, тарифы, Россия, нефть, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik