22:45 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Красивую молодую белокочанную капусту можно купить по 2 рубля

Картофель, капуста и лук: на какие товары МАРТ сможет регулировать цены

© Sputnik / Валерия Берекчиян
Экономика
Получить короткую ссылку
210 0 0

Ведомство расширило перечень социально значимых товаров, цены на которые могут регулироваться в течение 90 дней.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Стало известно, какие товары войдут в дополненный список продуктов, цены на которые может регулировать Министерство антимонопольного регулирования и торговли, информация об этом размещена на сайте ведомства.

Вводить ограничения на рост цен МАРТ может на срок, не превышающий 90 дней в течение одного года.

"Данная мера направлена на централизацию полномочий МАРТ по регулированию цен", – сообщили в министерстве.

Прежде перечень включал ряд товаров, таких как хлеб, батон, вареные колбасы, сосиски, сардельки, твердый и полутвердый сыр, манная и пшеничная крупы, свежие огурцы, помидоры и яблоки и другие.

Этот список был дополнен отдельными видами плодоовощной продукции. В него включили свежий картофель, свеклу, морковь, капусту, репчатый лук. Кроме того, в списке теперь рыба свежая, масло сливочное, сухие макаронные изделия, мясо, яйцо куриное, детское питание.

Социально значимые товары в Беларуси дорожают быстрее, чем ожидалось, в связи с чем Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило продавцам придерживаться рекомендуемых надбавок на них.

МАРТ продолжит следить за ситуацией с ценами на социально значимые товары. Если не будет изменений в лучшую сторону, по итогам августа 2019 года будет рассматриваться вопрос о возможном введении временного ценового регулирования на эту категорию товаров.

Читайте также:

Теги:
продукты, цены, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)

Главные темы

Орбита Sputnik