07:14 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)
16310

Теперь НПЗ в Новополоцке сможет получать чистое сырье из России по двум веткам магистрального нефтепровода.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. ОАО "Полоцктранснефть Дружба" завершило работу по замещению в нефтепроводе загрязненной хлоридами российской нефти на чистое сырье, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в конце апреля "Белнефтехим" сообщил, что в магистральный нефтепровод "Дружба" попала загрязненная хлоридами российская нефть. После этого Беларусь, Польша и Украина были вынуждены прекратить транзит сырья для европейских потребителей.

Российская компания "Транснефть" обещала компенсировать потери всех заинтересованных сторон, если они докажут факт недополучения прибыли или убытков в связи с инцидентом.

Сейчас экспорт российской нефти в Западную Европу восстановлен. Беларусь и Россия ведут работы по очистке трубопроводов согласно дорожной карте, разработанной профильными ведомствами.

"В рамках реализации мероприятий дорожной карты нефть, не соответствующая ГОСТу, вытеснена из нефтепровода "Унеча – Полоцк ‒ 2" в нефтепровод "Сургут – Полоцк" в направлении Российской Федерации", – пояснили в компании.

Сегодня нефть стандартного качества и распределительное устройство уже поступили на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Полоцк". Завершение этого этапа позволит транспортировать чистую нефть на новополоцкий "Нафтан" сразу по двум веткам магистрального трубопровода.

"Работы по очистке белорусского участка нефтепровода "Сургут – Полоцк" продолжаются", – заключили в ОАО "Полоцктранснефть Дружба".

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)
Теги:
Новополоцк, нефть, "Гомельтранснефть Дружба", Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik