22:19 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
32910

В мае текущего года Украина уже обложила антидемпинговыми пошлинами белорусский цемент.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Антидемпинговое расследование в отношении поставок белорусских спичек начато на Украине, сообщило Министерство экономического развития и торговли страны.

По данным ведомства, в начале июля в министерство от одного из украинских предприятий поступила жалоба с требованием провести расследование импорта спичек, произведенных в Беларуси и РФ.

В Минэкономразвития отметили, объем поставок спичек из этих стран в Украину за последние два года вырос почти на 1,2%. Всего же за прошлый год белорусские и российские производители данного товара ввезли в Украину спичек более чем 3 миллиона долларов США.

При этом белорусские спички ввозились в Украину по экспортной цене, которая была 22% меньше, чем стоимость их реализации в Беларуси.

"Учитывая это, межведомственная комиссия по международной торговле решила начать антидемпинговое расследование в отношении импорта спичек из Беларуси", – рассказали в министерстве.

Как ранее сообщил Sputnik, в мае текущего года Украина ввела антидемпинговые пошлины в размере 57% в отношении цемента, поступающего в страну из Беларуси. Тогда комиссия определила, что доли импорта цементных клинкеров и портландцемента из республики постоянно росли, что может свидетельствовать о намерении Беларуси и в дальнейшем увеличивать поставки по заниженным ценам.

Теги:
импорт, демпинг, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik