07:54 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Станислав Карчевский и Михаил Мясникович

Беларусь и Польша установили рекорд во взаимной торговле

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
24120

Польская сторона отмечает, что диалог Минска и Варшавы развивается к более глубокому сотрудничеству.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. По итогам прошлого года Беларусь и Польша впервые за восемь лет наторговали на 2,55 миллиарда долларов, сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на белорусско-польском форуме "Добрососедство-2019".

Он обратил внимание, что в Беларуси работают 339 организаций с польским капиталом, причем инвестиции Польши в белорусскую экономику в прошлом году составили 445 миллионов долларов. В свою очередь спикер польского Сената Станислав Карчевский отметил, что диалог Беларусь-Польша развивается к более глубокому сотрудничеству.

"Для нас очень важно, чтобы этот диалог, это сотрудничество между нашими странами развивались. Нас объединяет не только бизнес, не только торговля, а что-то большее", - подчеркнул Карчевский.

Мясникович же заметил, что Минск рассматривает Варшаву как важного и перспективного партнера в Евросоюзе. Он добавил, что все основания для этого есть – активизация политического диалога, укрепление торгово-экономических связей, что является хорошим сигналом для бизнеса.

При этом председатель Совета Республики отметил, что Беларусь как страна с открытой экономикой заинтересована в польских инвесторах, а также готова обсуждать с польской стороной дальнейшее сотрудничество в сфере транспорта и логистики.

Теги:
Станислав Карчевский, Михаил Мясникович, Польша, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik