19:06 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
96801

Документ, подписанный в пятницу, направлен на развитие конкуренции в стройотрасли и снижение стоимости профильных работ.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко установил порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

Соответствующий указ за номером 223 президент республики Александр Лукашенко подписал в пятницу 7 июня.

"Согласно документу определяется порядок регулирования закупок в строительной отрасли и механизм проведения торгов (подрядных торгов), биржевых торгов либо переговоров при их осуществлении", - отметили в пресс-службе.

Там рассказали, что документ принят в целях развития конкуренции в строительной сфере, а также повышения качества и снижения стоимости строительных работ. Указ должен помочь эффективно расходовать бюджетные средства, которые выделяются на строительство.

На уходящей неделе глава государства подписал еще один указ, касающийся профильной сферы – о введении строительных норм и правил. Документ направлен на создание условий, позволяющих применять современные технологии и материалы при строительстве.

Теги:
строительство, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik