07:54 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Города мира. Братислава

Лукашенко оценил потенциал товарооборота со Словакией

© Sputnik / Александр Вильф
Экономика
Получить короткую ссылку
3801

В прошлом году Минск и Братислава смогли наторговать всего на 220 миллионов долларов, белорусский президент заявил о возможности на порядок увеличить цифры.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Потенциал сотрудничества у Минска и Братиславы выше результатов прошлого года, сказал Александр Лукашенко в ходе встречи со спикером парламента Словакии Андреем Данко.

По словам белорусского президента, наши страны в прошлом году получили хороший товарооборот в 220 миллионов долларов. Важную роль в этом сыграло политическое и дипломатическое взаимодействие, которое и оказало поддержку сотрудничеству в сфере экономики.

"Это хорошо, но потенциал-то у нас значительно выше. Думаю, если бы был больше 1 миллиард долларов товарооборот, это было бы закономерно и нормально", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Сегодня проходит второй день визита председателя парламента Словакии Андрея Данко, который является вторым после президента должностным лицом этой страны. В понедельник он провел встречу с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

Товарооборот между двумя странами за прошлый год составил более 217 миллионов долларов -  это 136% к уровню 2017 года. Белорусский экспорт составил 114 миллионов долларов, импорт – 103 миллиона долларов. Таким образом, внешнеторговое сальдо сложилось положительным в размере более 10 миллионов долларов.

 

Теги:
экономика, товарооборот, Александр Лукашенко, Беларусь, Словакия

Главные темы

Орбита Sputnik