21:25 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
На фабрике по производству мебели

Беларусь экспортирует мебель в 70 стран мира

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Экономика
Получить короткую ссылку
113 0 0

Лесной фонд Беларуси составляет более 900 миллионов гектаров, в основном это сосновые леса.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Беларусь увеличила экспорт отечественной мебели из древесины за последние три года в два раза, сообщил вице-премьер правительства Беларуси Владимир Дворник.

В Минске проходит совместное заседание обеих палат белорусского парламента, на котором правительство отвечает на вопросы депутатов и сенаторов. С докладом о развитии лесной отрасли страны выступает вице-премьер Дворник.

"Экспорт отечественной мебели в 2018 году вырос в два раза по сравнению с 2015 годом и составил почти 525 миллионов долларов", – сказал Дворник.

По его словам, за последние два года в два раза выросло количество предприятий, которые производят мебель из древесины, и в настоящее время их более 1200.

На экспорт идет 70 процентов их продукции, отечественная мебель поставляется более чем в 70 стран мира, 60 процентов из которых – это страны дальнего зарубежья.

В настоящее время отечественные производители мебели активно осваивают такие рынки сбыта, как Китай, Сербия, Шри-Ланка.

По словам Дворника, большую часть лесного массива страны составляет сосна – более 50 процентов, 20 процентов – береза, около 15 процентов приходится на ольху, около 3 процентов – на дуб.

Вице-премьер также отметил, что леса Беларуси страдают от изменения климата: усыхают, их приходится вырубать. Кроме этого, в условиях высоких температур активизируется короед, для борьбы с которым приходится применять сплошную вырубку.

В настоящее время лесной фонд Беларуси составляет более 900 миллионов гектаров.

Читайте также:

Теги:
Владимир Дворник, парламент, экспорт, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik